Франшиза магазина уникальных антистрессовых игрушек и подушек для детей и взрослых
г. Алматы, пр. Райымбека 212/2
"Бизнес парк на Райымбека"
корпус 11, офис 201
Телефон +7 777 755 17 77
Если Вы хотите заказать
игрушки ОПТОМ
позвоните нам +7 707 788 27 20
или напишите optom@shtuchki.kz
Скачайте прайс-лист
Официальный представитель
«Союза производителей игрушек»
в Казахстане

Как открыть свое дело

Свой бизнес – это легко и просто!

Чтобы открыть собственное дело, для начала выберите сферу. Существует множество вариантов и в них можно потеряться. На что же обратить внимание и как выбрать?

Что важно помнить, для выбора направления работы

Для начала проанализируйте рынок. Узнайте, в какой области конкуренция меньше, какое количество предложений уже есть. Если товар или услугу представляют несколько предпринимателей, то еще одну точку открывать не стоит.

Кроме того, рынок нужно изучить с точки зрения потребителя. На что спрос у клиентов данного региона, какой уровень дохода у людей, величина населения.

Если вы открываете компанию в маленьком городе, то помните про специфику.

Узконаправленному бизнесу не место в маленьком городе. Ведь, скорее всего, достигнуть нужного уровня клиентской базы так и не удастся. В таком случае затраты не окупить.

Как сократить расходы вначале работы

Открывать собственное дело нужно экономно, со временем обязательно появятся неожиданные растраты, к которым придется подготовиться. Вот пара способов:

  1. Поиск помещения с недорогой арендной платой. Если территориальное расположение точки не имеет принципиального значения, то затраты на аренду – это решающий показатель выбора.
  2. Рекламируйте себя в социальных сетях. Это эффективно и бесплатно. Но помните, что уйдет какое-то время, пока появятся результаты. Кроме того, достаточно предоставить качественные товары и услуги, сарафанное радио сделает все за вас.
  3. Если есть шанс быть первым на рынке, будьте! Предоставление эксклюзивных товаров или услуги также рекламирует само себя.

Если вы планируете открыть свое дело, идеи нужно отсеивать по критерии востребованности и затрат. Беспроигрышный вариант - станьте первым и единственным дистрибьютором продукции известных брендов. Такой вариант делает бизнес заведомо успешным. Главное правильно подобрать товар, с учетом средней заработной платы по региону.
Популярные направления для начинающих

Один из самых популярных сегментов - пищевая индустрия. Причина очевидна – в этой области всегда присутствует спрос. Это может быть продуктовый магазинчик или кафе. Также часто открывают ресторанчики на колесах. Они не требуют специфической работы над ассортиментом и сумасшедших вложений. Хорошо, если у заведения есть какая- то фишка. Таким образом, легко привлечь клиентуру.

Работайте в области «популярных услуг». Как вариант открытия своего дела может быть парикмахерская, маникюрный салон, автомойка и т.д. Помните, что важно предоставлять качественные услуги.

Еще одна идея - это мастерская по ремонту одежды или обуви. Или, например, контора по изготовлению ключей. Это те области, где клиентура не переводится.

Развлечения – источник дохода

Если выбрать сегмент развлечений для того, чтобы открыть свое дело, идеи можно почерпнуть откуда угодно.

На первый взгляд, кажется, что эта область не прибыльна, но не стоит спешить с выводами. Например, небольшое кафе с дискотекой не потребует бешеных затрат и скоро окупится. Хорошим дополнение станет летняя площадка с живописным видом. Только важно помнить, что по близости не должно быть других заведений.

Обратите внимание на сдачу в аренду велосипедов или роликов. Даже пара единиц принесет вам прибыль. Кроме того, в аренду можно сдавать любую амуницию, которая востребована в ваших широтах. Единственный минус – это сезонность подобного занятия.
Как начать надежный бизнес

Франшиза – это отличный способ начать собственное дело. Вы получите возможность предоставлять проверенный и узнаваемый бренд. Надежность и прибыльность бизнеса уже проверена другими предпринимателями, поэтому вы ничем не рискуете.

Франчайзинг практикуется во всех областях: общепит, спорт, товары для детей и т.д. Остается только выбрать выгодное предложение и убедиться, что подобный товар или услугу в городе никто не предоставляет.

К примеру, на сайте Франшиза Штучки вы найдете отличное предложение такого формата. Товар востребован разными группами людей, поэтому клиентуру в маленьком городе не сложно найти.

Товар производят в России и скрупулезно следят за качеством. По этому, вы можете не бояться за репутацию, и смело предлагать его людям.

Бонус компании - лояльные условия для начинающих продавцов: частичная отсрочка оплат и поддержка в ведении дел.